В Удмуртии прошел фестиваль «Всемирный день пельменя»



В Удмуртии на прошлой неделе отметили ежегодный этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя».

В заключительный день праздник посетили 40 тыс.человек, было съедено 10 тонн пельменей и вручен суперприз от ведущего агропроизводителя республики – годовой запас пельменей.

«Всемирный день пельменя» в Удмуртии проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия – родина пельменей!» В 2018, 2019 и 2020 годах фестиваль возглавлял рейтинг зимних гастрономических фестивалей России по версии аналитического агентства ТурСтат.В этом году он также пользовался большой популярностью – к его празднованию подключились все города и сельские районы республики, а также производители пельменей и других мясных полуфабрикатов.В их числе как крупные, так и небольшие – «Глазовская птица», Воткинский и Увинский мясокомбинаты, «Годекшурский продукт», «Бурановкие традиции», «Пельсенная компания» и т.д.

В главный день фестиваля на традиционном пельменном СЪЕСТе гости праздника могли попробовать больше 10 видов пельменей – как традиционных, со свининой и говядиной, так и необычных – с квашеной капустой, сомом и картошкой, кутабы со шпинатом, тыквой и мясом.Для тех, кто предпочитает сладкое, были вареники в карамели на палочке и вареники с вишней.Длинные очереди выстраивались за полуфабрикатами – замороженными пельмешками, варениками и перепечами.

А развлекали гостей организаторы кулинарными мастер-классами, парадом, где приняли участите 15 пельменных саней, хоккеем в валенках.Прошел ставший уже традиционным забег PelmenRun, победители забегов традиционно получили по тазику вкуснейших, только что приготовленных пельменей.На протяжении дня проходила презентация Гастрономических событий, которые пройдут на селе в 2021 году.Так, Игринский район анонсировал фестиваль уличной еды «С пылу.С жару!», Кезский район – республиканский пестичный фестиваль «Пест-фест».Можгинский район пригласил гостей на фестиваль «Кватчи табань», Шарканский – на фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг», Сюмсинский – на ягодный фестиваль «Узы-боры».В Воткинском районе пройдет народный гастрономический праздник «Перевозинский засольник», в Ярском - грибной фестиваль «Губи-Фест», Дебесском – фестиваль-конкурс «ЗАРНИ-Ё перепеч, табань но пельнянь».

Кульминацией праздника стал розыгрыш суперприза – годового запаса пельменей от официального партнера фестиваля ООО «Восточный».Обладателем 50 кг пельменей стала ижевчанка Ольга Иванова.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.