НМА: говядина и мясо птицы могут подорожать в пределах инфляции



Информационный портал 1newsnew со ссылкой на агентство экономической информации «Прайм» опубликовал прогноз динамики цен на основные виды мяса в 2021 году от Национальной мясной ассоциации (НМА).

По словам исполнительного директора НМА Сергея Юшина, цены производителей на свинину на российском рынке останутся на уровне трех предыдущих лет.В то же время говядина и мясо птицы могут подорожать в пределах инфляции.

Эксперт объяснил, что сохранению стабильной ситуации будет способствовать высокая конкуренция на перенасыщенном рынке мяса и продукции мясопереработки.По данным Росстата, потребительские цены на свинину и птицу не повышались в течение пяти последних лет, уточнил Юшин.

Увеличение себестоимости производства, по наблюдениям НМА, прослеживается два года, но спрос остается высоким — в особенности на мясо бройлера.Мощности мясопереработки опережают по темпам роста производство мяса, что привело к временному удорожанию сырья.

По данным ассоциации, нередко торговые сети по собственной инициативе устанавливают контакты с новыми поставщиками для получения нужных объемов товара, предлагая им более высокие закупочные цены.В отдельных случаях цена устанавливается на электронных торгах, где ее формируют покупатели — в зависимости от потребностей и предложения.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.