В 2021 году производство птицы в России увеличится до 6,8 млн тонн


hor_100p

Российскими учеными уже создан вид мясных кур с высокой экономической эффективностью

В 2021 году производство птицы в РФ составит порядка 6,8 млн тонн, а яиц – достигнет 44,9 млрд штук.

По прогнозу регионов, объемы производства начиная со второго квартала продолжат планомерный рост с наращиванием показателей к концу года.Такая оценка была дана на совещании с представителями региональных органов управления АПК и отраслевыми союзам под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, посвященном вопросам развития птицеводства.

Отрасль активно развивается в последние годы, выступая лидером российского животноводства – доля птицы в общем объеме производства по итогам 2020 года составила 43,1%.В хозяйствах всех категорий было произведено 6,7 млн тонн птицы (на убой в живом весе) и 44,8 млрд штук яиц, что выше результатов 2019 года.

Вместе с тем в настоящее время остается актуальным вопрос импортозамещения племенного материала.Для обеспечения продовольственной безопасности утверждена подпрограмма Федеральной научно-технической программы по созданию отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур бройлерного типа.В ее рамках российскими учеными уже создан вид мясных кур с высокой экономической эффективностью.

В ходе совещания участники обсудили ход апробации отечественного кросса, а также производственные аспекты - ветеринарное благополучие, поставку племенного материала, технологические простои, связанные с модернизацией производственных объектов.

Минсельхоз России создает все условия для развития высокоэффективного и конкурентоспособного российского птицеводства.Этому способствуют меры господдержки.Кроме того, предоставляются льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.