В Брянской области утилизировано 600 кг мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности


hor_100p

На минувшей неделе сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области на автодороге «Брянск-Новозыбков» в Клинцовском районе было приостановлено движение автомобиля под управлением гражданина Республики Беларусь, в котором навалом, с грубыми нарушениями ветеринарных требований, перевозилось мясо.

В рамках межведомственного взаимодействия данный груз был доставлен в ППУ «Красный Камень» и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.

В ходе дальнейшего досмотра ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на мясо было ввсезено с территории Республики Беларусь в объезд официальных ветеринарных контрольных постов.При этом на него отсутствовали какие-либо ветеринарные и другие необходимые сопроводительные документы, подтверждавшие происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.

Помимо этого, на четвертинах отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка осуществлялась навалом в антисанитарных условиях, с грубым нарушением температурных режимов, в автомобиле, не предназначенном для перевозки пищевой продукции.

В результате указанный груз был задержан.Для того, чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения проверочных мероприятий, мясопродукция неизвестного происхождения была утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод» в установленном ветеринарном законодательством порядке.

Перевозчик привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.