Почему небольшие фермы могут спасти свиноводство на Филиппинах?


hor_100p

Власти Филиппин пытаются спасти отрасль свиноводства от длительного распространения африканской чумы свиней.Один из путей выхода из кризиса - развитие малых производств, которые могут сотрудничать с крупным бизнесом.Сейчас два крупных производителя в стране согласились, что небольшие фермерские хозяйства с усиленными мерами биозащиты, действуя как постоянные поставщики, могут обеспечить решение для восстановления отрасли.

Поскольку запреты на перевозку живых свиней, свинины и продуктов из нее из-за АЧС действуют по всей стране, ключевые игроки рынка решили сотрудничать с фермерами на местах.Крупные компании видят решение для развития свиноводства в передаче некоторых своих операций мелким производителям по всей стране.Таким образом они смогут производить и продавать продукцию, избегая транспортировки на значительные расстояния.

В частности, пищевое подразделение филиппинской корпорации San Miguel (SMC) San Miguel Foods (SMF) намерено передать оборудование для производства свиней местным фермерам, что позволит им обеспечивать потребности соответствующих регионов в сырье и способствовать укреплению практики биозащиты среди мелких фермеров.

"Мы хотим предоставить нашим местным свиноводческим предприятиям шанс преуспеть в эти трудные времена.Это один из способов стабилизировать поставки доступной свинины в стране.Что еще важнее, это поможет стимулировать развитие отрасли свиноводства ", - пояснил президент SMC Рамон С.Англ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.