Украинское мясо и мясопродукты будут маркировать по-европейски


hor_100p

На Украине началось общественное обсуждение евроинтеграционного проекта специальных требований к маркировке пищевых продуктов, для которых обязательным является указание страны происхождения или места происхождения пищевых продуктов.

Подобные требования к маркировке продукции пока действуют в странах Евросоюза.После принятия Порядка и специальных требований к маркировке пищевых продуктов новые отметки и информация появятся на упаковку мяса, субпродуктов, меда и оливкового масла.

«В частности, маркировка отдельных видов мяса должно будет содержать название страны рождения животных, название страны, в которой происходило выращивание (откорм) животных и название страны убоя животного», — сообщают в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Информация о стране происхождения или место происхождения отдельных пищевых продуктов позволит не вводить потребителя в заблуждение.Введение специальных требований к маркировке предоставит потребителям больше информации о пищевых продуктах для осуществления более сознательного выбора.Кроме того, это уменьшит риски недобросовестной конкуренции на рынке», − отмечает заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.