Башкирские птицеводы готовы повысить отпускные цены на 10–15%


hor_100p

В интервью ведущему программы «Ракурс» телеканала РБК-Уфа председатель Мясного союза Башкортостана Виктор Фрейдин сказал, что местные поставщики продукции птицеводства готовы повысить цены на куриное мясо и яйца на 10–15%.

Прогнозируемое удорожание связано с повышением себестоимости продукции из-за роста цен на корма и кормовые добавки, объяснил эксперт.Руководитель отраслевого союза и действующий предприниматель отклонил возможное подозрение птицеводов в картельном сговоре, подчеркнув, что все производители куриных яиц и мяса бройлеров в Башкирии — самостоятельные коммерческие компании.Они конкурируют, а потому никогда не договариваются между собой об отпускных ценах.

Информация об изменении котировок зерна на мировой бирже доходит до игроков рынка в тот же день, напомнил эксперт.Всем известно, что цены на сырье для производства кормов повышаются довольно продолжительное время, как и курс иностранной валюты.Именно эти факторы привели к значительному росту цен на внутреннем рынке.По словам Виктора Фрейдина, в ближайшее время ожидается стабилизация цен на зерно и, возможно, даже некоторое снижение.

Мнение эксперта поддержал заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.Рост внутренних цен на продукцию животноводства имеет объективную природу: ее себестоимость и рентабельность производства зависят от конъюнктуры на мировом рынке зерна.Затраты на корма составляют 60% в структуре себестоимости яйца и мяса птицы, уточнил он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.