Несмотря на опасения по поводу рактопамина, потребление свинины на Тайване растет



Потребление свинины на Тайване не снизилось с момента снятия с 1 января запрета на импорт из США свинины, полученной путем откорма рактопамином.

По сообщению Taiwan News, в четверг правительство заявило, что произошло обратное.Общий объем потребляемой свинины за период с 1 января по 16 февраля увеличился на 6 000 тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В статье говорилось, что тайваньские свиноводы выступили против отмены запрета, потому что опасались, что местные потребители полностью перестанут есть свинину опасения перед веществом, повышающим худобу.

По словам премьер-министра Су Цзэн-чана, доля этого увеличенного объема, приходящаяся на импортную свинину, составила 8% от общего потребления за оба года, в то время как другие импортные продукты из свинины составили 3%.

Общие цифры потребления показывают, что критики ошибались, предсказывая крах местного рынка, сказал он в статье.В 400 партиях импортной свинины остатков рактопамина пока не обнаружено.

Правительство Тайваня планирует инвестировать 13 миллиардов тайваньских долларов (465 миллионов долларов) в течение следующих четырех лет в улучшение качества и гигиенических условий в отечественной свиноводческой промышленности.По сообщению Taiwan News, эти меры должны привести к увеличению экспорта свинины более чем на 20%.

В статье отмечается, что запрет на импорт свинины с рактопамином рассматривался как серьезное препятствие на пути улучшения торговых отношений между Тайванем и США и возможного двустороннего торгового соглашения между двумя странами.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости