Эксперт рассказал о привлекательности инвестиций в мясное скотоводство


hor_100p

Глава Национального союза производителей говядины России Роман Костюк считает, что сейчас самое время вкладывать средства в развитие мясного животноводства.С таким заявлением он выступил на агропромышленном форуме «Агрокомплекс 2021».Текст: Юлия Ликарчук «Сегодняшний момент для развития отрасли мясного скотоводства самый интересный.Еще три-четыре года назад мясное скотоводство не являлось отраслью приоритетного развития с точки зрения денег.Но после того как Китай приостановил закупки мяса говядины из Америки, Канады и Австралии, этот рынок стал перспективным для поставок», – прокомментировал он.

Россия получила право поставлять говядину в Китай в 2020 году.Ежегодно КНР импортирует 1,7 миллиона тонн говядины.Это почти столько же, сколько производит Россия, отмечает Костюк.При этом уровень потребления говядины на душу населения в России составляет 14,5–15 килограмм в год.В Китае пока только пять килограмм.По прогнозам экспертов, в ближайшие три года уровень потребления мяса говядины в Китае возрастет до восьми килограмм.

«Таким образом, в КНР в ближайшие годы будет не хватать еще около четырех миллионов тонн говядины в год», – приводит данные эксперт.Чтобы быть конкурентоспособным на мировом рынке, российским производителям говядины нужно научиться производить ее по цене не дороже 1–1,5 доллара за килограмм, считает Костюк.

«Все мясное скотоводство опирается на эту цифру.Если предприятия будут в состоянии это обеспечить, их продукция будет востребована на рынке.Никому не интересно оплачивать неумение производителя сделать дешево.Цена на говядину во всем мире примерно одинаковая», – добавил он.В качестве примера Роман Костюк привел опыт Австралии, которая с поголовьем в 26,4 миллиона голов поставляет за рубеж мясо, субпродукты и живых животных на сумму свыше 10 миллиардов долларов.Россия с поголовьем крупного рогатого скота в 18,5 миллиона зарабатывает на экспорте 300 миллионов долларов в год.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.