О проверках мясной продукции на рынках Подмосковья


hor_100p

Около 50 государственных ветеринарных специалистов успешно прошли аттестацию с начала года и допущены к проверке мясной продукции на рынках Подмосковья, сообщили РИАМО в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Мясо, поступающее на рынки Подмосковья, в обязательном порядке проходит ветеринарно-санитарную экспертизу на подтверждение безопасности.К проведению исследований допускаются ветеринарные сотрудники, которые успешно прошли процедуру аттестации на право клеймения мяса и субпродуктов.С начала года экзамен сдали порядка 50 ветврачей», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Ветсанэксперты, допущенные к клеймению мяса, проходят аттестацию на право клеймения каждые 3 года.Аттестация включает в себя два этапа: проверка теоретических знаний и практическое задание.

Аттестационная комиссия формируется из представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководства Территориального ветеринарного управления и независимых экспертов, преподавателей ветеринарных вузов.

«До конца года планируется проверить знания еще 180 ветеринарных специалистов ветсанэкспертов», − добавил Воскресенский.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.