На возрождаемой Обшаровской птицефабрике решили начать с производства гусиного мяса


hor_100p

Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства региона

Стали известны некоторые планы инвестора, который выкупил Обшаровскую птицефабрику и занялся ее возрождением.

— ООО «Холдинг "Амар групп"» осуществило пробную посадку 1500 голов гусей.Объем производства мяса птицы на убой в живом весе составил 101 центнер.Инвестор подготовил план реализации проекта с реконструкцией имеющихся мощностей, птичников, здания инкубатора, убойного и комбикормового заводов, разработаны финансовая модель и бизнес-план проекта, идет поиск источников финансирования проекта, — говорится в ответе Министерства сельского хозяйства Самарской области на запрос 63.RU.

В ведомстве также пояснили, что основным производителем мяса птицы в Самарской области является ООО «Тимашевская птицефабрика».Объем производства предприятия составляют более 48 тысяч тонн птицы на убой в живом весе, или 87% от общего объема мяса птицы, произведенного хозяйствами всех категорий региона.Неполная самообеспеченность региона мясом птицы в полном объеме компенсируется за счет ввоза из соседних регионов.

Обшаровская птицефабрика известна жителям Самарской области по бренду «Цыпочка из Обшаровки».Предприятие находилось в селе Обшаровка, в нём работали около 1000 человек.

Фабрика (ООО «Цыпочка») входила в состав агрохолдинга «Цыпочка» известного самарского предпринимателя Бориса Волкова.Она не работает с начала 2014 года.До этого предприятие производило около 13 тонн мяса в год и занимало 40% местного рынка.Но потом у фабрики образовалась кредиторская задолженность в 900 миллионов рублей.Предприятие вступило в процедуру банкротства.

В 2018 году фабрику выкупило местное ООО «Холдинг "Амар групп"», специализирующееся на оптовой торговле мясом и мясными продуктами.Генеральным директором компании, которая зарегистрирована в Самаре, является Раиф Сафин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.