В 2020 году компании, занимающиеся производством альтернативных белков, получили более $3 млрд инвестиций



В 2020 году компании, занимающиеся производством альтернативных белков, получили более $3 млрд инвестиций, а уже через 15 лет этот рынок приблизится к $300 млрд.Онлайн-сервисы доставки продуктов активно развиваются и поднимают новые мега-раунды.

Согласно новому исследованию Boston Consulting Group и Blue Horizon Corporation, сфера альтернативного белка, включая мясо, яйца, молочные продукты и морепродукты, через 15 лет может достичь $290 миллиардов долларов.Прогнозируется, что к этому времени доля альт-протеинов составит ок.11% всего рынка.Выделяют три ключевых параметра, которые будут влиять на рост.Это сопоставимость цены, вкуса и текстуры искусственных продуктов с их животными аналогами.

По данным Good Food Institute на протяжении 2020 года в сектор альтернативного белка было инвестировано $3.1 млрд, что больше общей суммы всех сделок, совершенных до этого в период с 2010 по 2019 год.

Инвестиции в сферу альтернативного протеина, 2010-2020 Good Food Institute

На сегодняшний день выделяют три основных типа производства альтернативного мяса, морепродуктов, яиц и молочной продукции:

Plant-based.Белковые продукты на основе растительных компонентов.Компании, которые работают в этом секторе, получили около 75% всех денег (4.4 млрд, начиная с 2010 года).

Cell-Based.Молекулярно-выращенные протеины.В них инвестировано $490 млн.

Ферментация.Метод брожения, в результате которого добывают белки.Общая сумма сделок — $1 млрд с 2010 по 2020 год.

Чешский сервис доставки продуктов Rohlik получил $230 млн для экспансии в Европе.Выручка компании, которая оперирует 17 тысячами SKU товаров, выросла на 101% в 2020 году до 300 миллионов евро и 750 тыс.клиентов.При этом компания является прибыльной.

Gorillas, сервис доставки продуктов за 10 минут, привлек $290M и стал одним из самых быстрых европейских стартапов, достигших статуса единорога (капитализации $1+ млрд).

Weee! закрыл раунд в размере $315 млн.Это сервис доставки «этнических» продуктов, специализирующийся на азиатских и латиноамериканских сообществах.Компания предлагает более 3500 наименований продукции и выполнила уже более 8.8 млн заказов.

GoPuff привлек $1.5 млрд для доставки товаров за полчаса в любое время суток.По итогам сделки капитализация сервиса достигла $2.5 миллиарда.Компания управляет более чем 250 фулфилмент-центрами, которые обслуживают более 650 городов США.В этих центрах круглосуточно продаются продукты, алкоголь и другие товары повседневного использования.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.