Биологическая безопасность продукции и развитие отрасли животноводства в России



19 мая 2021 года, в 10.30-13.30, в пав.2, МВЦ «Крокус Экспо» состоится конференция «Биологическая безопасность как основа обеспечения здоровья животных и развития отрасли животноводства».Мероприятие проводится в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС-2021», организаторами конференции выступают Департамент ветеринарии Минсельхоза России и ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса»

Модераторы мероприятия: Муковнин Андрей Александрович, заместитель директора Департамента ветеринарии Минсельхоза России и Концевая Светлана Юрьевна, профессор кафедры Управления АПК и сельскими территориями, д.вет.н, академик РАЕ, ФГБОУ ДПО РАКО АПК.

Вопрос безопасности потребительских товаров, и в особенности сырья животного происхождения и пищевых продуктов, волнует всех без исключения.

Все, что мы употребляем в пищу может стать угрозой не только нашему здоровью, но и жизни, поэтому со стороны государства осуществляется контроль качества и безопасности продукции, в соответствии с законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 (ред.от 08.12.2020) «О ветеринарии».

В связи с этим, для профессионалов отрасли животноводства особую важность приобретают вопросы внедрения систем биобезопасности и обеспечение биобезопасности объектов содержания сельскохозяйственных животных на предприятиях (в крупных агрохолдингах, в фермерских и личных подсобных хозяйствах), а также ветеринарные аспекты биобезопасности (болезни, вакцинации, профилактика и т.д.)

Применение элементов биобезопасности на предприятиях позволяет снизить расходы на антибиотики, вакцины, профилактику, расходы на применение дезинфектантов, таким образом, добиваясь комплексной защиты объекта (осуществление контроля: кормов, передвижения, персонала, транспорта и всего остального).Рост конкуренции на фармацевтическом рынке заставляет многие компании искать принципиально новые модели развития, формировать новую философию существования в меняющейся системе здравоохранения.Растут расходы на продвижение лекарственных средств – при отсутствии уверенности в их доходности, а в некоторых случаях – и окупаемости.Пытаясь сохранить прежний уровень рентабельности, фармацевтические фирмы принимают меры по повышению эффективности производства и оптимизации структуры затрат.

В рамках конференции с докладами выступят руководители Департамента ветеринарии Минсельхоза России, Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФГБУ «Центр ветеринарии», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», ФГБНУ Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии профессора из отраслевых учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода, специалисты предприятий и фермеры.

Планируется обсуждение вопросов нормативно-правового регулирования ветеринарного благополучия, развития органического животноводства, обеспечение биобезопасности животноводства в условиях фермерских и личных подсобных хозяйств, актуальные инфекционные болезни животных и эффективные средства их лечения, опыт сотрудничества с биотехнологическими компаниями в области разработки новых лекарственных средств и т.д.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.