Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции



По данным Росстата, портовый город федерального значения стал лидером юга России по росту потребительских цен.

В среднем цены на основные виды мяса (курицу, свинину и говядину) в магазинах Севастополя повысились на 17 рублей за месяц.Местные жители уточняют, что продукты дорожают давно — по крайней мере, с осени 2020 года, но в последнее время рост цен значительно ускорился.К примеру, если в январе килограмм мяса бройлера стоил 150,25 рубля, то сейчас он продается по 176 рублей.

Эксперты уточнили, что по темпам продовольственной инфляции Севастополь опережает другие города Южного федерального округа и России в целом.С начала года она составила 3%.

Когда продукты подорожали на 70% в годовом исчислении, Владимир Путин распорядился установить предельные цены на продукты питания.Местным властям удалось на время стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке.В декабре 2020 года правительство Севастополя подписало меморандум с ритейлерами об ограничении цены растительного масла (110 рублей за литр) и сахарного песка (46 рублей за килограмм).Тем временем продукты, которые не попали в перечень социально значимых продолжали дорожать.В частности, в феврале жители Севастополя заметили, что цена на куриные яйца поднялась до 84 рублей с 75 рублей в начале года.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Максима Рожкова, рост цен на продукты определяют факторы, на которые власть повлиять не может.В первую очередь, перебоями в цепочках поставок из-за сложной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц на птицефабриках.Он предполагает, что после восстановления докризисного объема производства цены стабилизируются.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.