Московский эндокринный завод получит новое здание


hor_100p

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство лабораторно-административно-складского комплекса Московского эндокринного завода.По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Завод эндокринных препаратов был создан в апреле 1943 года на базе Московского мясокомбината имени А.И.Микояна.Тогда, в условиях военного времени, предприятие сумело наладить производство крайне необходимого стране инсулина, миоля и тиреодина.В 1960-х годах было запущено производство биостимулятора из пантов марала, и с этого момента силуэт оленя стал эмблемой предприятия.

В настоящее время завод производит 81 наименование лекарственных препаратов восьми фармакологических групп.Шестьдесят из них входит в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.Московский эндокринный завод одним из первых в России внедрил международные стандарты производства и контроля качества GMP.

В январе 2020 года закончилась реконструкция цеха по производству лиофилизированных и жидких инъекционных лекарственных препаратов и глазных капель.После этого мощность производства цеха увеличилась до 40 млн единиц в год.

Работы, проект которых рассмотрела Главгосэкспертиза России, входят в первый этап строительства, реконструкции и технического перевооружения промышленного комплекса по производству лекарственных средств полного цикла на базе завода.

Здание нового лабораторно-административно-складского комплекса общей площадью 15210,38 кв.м будет состоять из двух частей: четырехэтажного лабораторно-складского блока и шестиэтажного административно-бытового блока.У них будет общая стена, а сообщение между блоками будет осуществляться на уровне первого этажа через санпропускник.

Кроме того, здесь построят трансформаторную подстанцию мощностью 2х400 киловатт.

Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.