Суд обязал свинокомплекс «Сибагро» на Урале компенсировать экологический ущерб


hor_100p

Арбитражный суд Свердловской области принял решение о взыскании более 9,6 млн рублей со свинокомплекса «Сибагро» на Урале за ущерб окружающей среде.

Арбитражный процесс возбужден по заявлению межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) о привлечении компании к административной ответственности за вредные выбросы в атмосферу в 2018 и 2019 годах.Нарушения были зарегистрированы на свинофермах АО «Свинокомплекс „Уральский”» в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области.

Суд удовлетворил требования Росприроднадзора и постановил взыскать с нарушителя 6,6 млн рублей компенсации и около 3 млн рублей неустойки.В свое время руководство свинокомплекса не согласилось с претензиями природоохранного ведомства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.