Удмуртия впервые отправила на экспорт генетический племенной материал КРС



В Казахстан отправлена первая пробная партия генетического биоматериала в 300 доз для искусственного осеменения животных мясных пород.Поставщиком стало ООО «Можгаплем», одна из ведущих организаций Удмуртии по искусственному осеменению сельхозживотных, ведущая свою историю с 1960 года.

Ее считают основой для интенсивного развития племенного и молочного животноводства республики, поскольку сегодня здесь производят спермопродукцию от животных-производителей на уровне мировой генетики.Теперь этот опыт востребован и в ближнем зарубежье.На сегодня экспортированная партия высококачественной биопродукции в специальном сосуде Дьюара благополучно прибыла в г.Костанай.

Из Удмуртии для улучшения породных и продуктивных качеств разводимого казахстанскими сельхозпредприятиями КРС поставлено семя двух быков-производителей мясного направления продуктивности.Это бык Флая герефордской породы, чистопородный, класса элита-рекорд, и бык по кличке Шерл абердин-ангусской породы, также класса элита-рекорд.Шерл — чемпион I Межрегионального смотра-конкурса мясного КРС 2020 года.

Мясо, полученное от ангусов и герефордов, считается наилучшим для приготовления стейков, отличается высокой мраморностью.

На сегодня ООО «Можгаплем» получены ветеринарные сертификаты на экспорт биопродукции от 12 содержащихся на предприятии быков, в том числе 10 молочного направления продуктивности.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.