Ретейлу ЕАЭС готовят правила работы с поставщиками


hor_100p

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала разработку Кодекса добросовестных практик для торговых сетей.В нем предполагается прописать базовые принципы сотрудничества поставщиков и ретейла.

Разработку и внедрение кодекса инициировал блок по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, сообщили в пресс-службе комиссии.Кодекс будет представлять собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

По мнению члена коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Армана Шаккалиева, документ поможет обеспечить равноправные условия для производителей союза, будет способствовать решению вопросов потребительского спроса, свободы движения товаров и справедливой конкуренции.

«Нам необходимо сформировать единые, понятные правила делового оборота при взаимодействии с торговыми сетями для всех стран ЕАЭС», – отметил Арман Шаккалиев.

ЕЭК создала оперативную группу на случай форс-мажора на рынке продовольствия

Аналогичная практика существует в Российской Федерации с 2012 г.и уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент саморегулирования, подчеркнули в пресс-службе.ЕЭК приглашает хозяйствующие субъекты пройти опрос для формирования взаимовыгодных правил, которые впоследствии войдут в кодекс.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.