В Оренбургской области создается промышленное производство крольчатины


hor_100p

В Новоорском районе Оренбургской области компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность.

В планы ООО «Профи-Кролл» входит ежегодный выпуск порядка 500 тонн крольчатины.Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства.Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма.Чтобы получить один килограмм привеса, требуется всего три килограмма концентрированных кормов.Выход мяса из одной тушки достигает 78%.

В конце февраля, после дезинфекции помещений, на ферму завезли 3700 особей материнского поголовья в возрасте 16–17 недель.На прошлой неделе поступила еще одна партия животных — 890 голов.Следующая поставка ожидается в начале апреля.В итоге численность маточного стада намечено довести до 5500 голов.

Первое потомство запланировано получить 12 апреля.Через 78 дней с момента окрола молодняк готов к отправке на бойню.В семи корпусах фермы может содержаться 100 тысяч кроликов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.