Национальный Союз свиноводов из-за АЧС понизил прогноз по производству свинины на 2021 год



Национальный Союз свиноводов (НСВ) понизил прогноз на этот год по производству свинины на 100 тыс.тонн из вспышек АЧС на крупных предприятиях отрасли.Об этом сообщил генеральный директор союза Юрий Ковалев.

— В этом году прирост в промышленном секторе прогнозировался на уровне 350 тыс.тонн в живом весе.Но с учетом событий, которые произошли в конце ноября, в декабре и частично в январе, мы снизили прогноз на 100 тыс.тонн.Ожидается прирост примерно до 250 тыс.тонн в живом весе.Рост производства составит примерно 4–5 %, — рассказал Юрий Ковалев.

По его словам, это не приведет к нехватке продукции на рынке, а лишь немного снизит перенасыщение на рынке.Таким образом, скорее всего, не произойдет снижение оптовых цен, и они сохранятся на уровне прошлого года.

Напомним, что в конце прошлого года и в начале этого от вспышек АЧС пострадали предприятия, принадлежащие двум лидерам мясной промышленности — «Мираторгу» и ГК «Черкизово».По данным НСВ, с ноября 2020 года по январь 2021 года в России из-за АЧС было уничтожено около 560 тыс.свиней.Это ориентировочно около 11 млрд прямых убытков и недополученной прибыли из-за остановки производства.

По прогнозу ученых Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора), в этом году в стране ожидается в среднем 132 новых очага среди сельскохозяйственного поголовья и 69 — в дикой фауне.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.