ЕС изменила форму ветеринарных сертификатов на импортируемую продукцию


hor_100p

Новый документ вступит в силу с 21 апреля 2021 года, но до 21 октября предусмотрен переходный период с действием прежних документов.Важно, что новый регламент также содержит сертификат и форму частной аттестации на композитную продукцию, то есть на пищевые продукты с содержанием компонентов животного происхождения в любом виде и любом процентном соотношении.

Такие подконтрольные товары также должны будут сопровождаться указанным документом.

Регламент на русском языке с приложением форм сертификатов здоровья размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит/Евросоюз/Экспорт».В ближайшее время также будут опубликованы русско-английские формы сертификатов.

Глобальное потепление снизило темпы роста эффективности сельского хозяйства

Кроме того, на официальном сайте Службы размещены следующие документы:

- часто задаваемые вопросы и ответы по применению новых нормативных актов ЕС;

- таблицы по особенностям ввоза композитной продукции в ЕС;

- проекты новых утверждаемых регламентов и приложений к ним.

В настоящее время Россельхознадзор ведет консультации с Европейской комиссией о порядке применения вновь утвержденных регламентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.