В 2020 году производство говядины в Евросоюзе сократилось на 1,2%


hor_100p

Производство говядины в Европейском союзе в 2020 году сократилось на 1,2% в сравнении с 2019 годом.В краткосрочной перспективе эксперты прогнозировали более существенный спад.

До начала апреля 2020 года, когда из-за пандемии COVID-19 закрылись многие мясокомбинаты Европы, количество крупного рогатого скота, отправленного на убой значительно превышал аналогичный показатель предыдущего года.С апреля он начал снижаться., причем в разных странах Европы этот процесс происходил неравномерно.Общий объем говядины, выпущенной в прошлом году, составил 6,8 млн тонн.

Самый заметный спад — на 48 тысяч тонн (–6%) — отмечен в Италии.Несомненно, основной причиной стала тяжелая эпидемиологическая ситуация.Италия установила карантинные ограничения одной из первых.В меньшей степени, но тоже вполне ощутимо, производство говядины сократилось в Испании и Германии.В то же время во Франции оно выросло на 0,4%, Ирландии (+2%) и Нидерландах (+2%), а в Польше почти не изменилось в сравнении с 2019 годом (–0,2%).

Несмотря на сокращение объема производства, экспорт свежей и замороженной говядины из ЕС в прошлом году вырос на 1,3% в годовом исчислении — до 461 тысячи тонн — и намного превысил прогнозы конца декабря 2020 года.Примерно половину закупили британские импортеры.Выросли объемы поставок в Гонконг, Японию, Канаду и США, что восполняет снижение продаж на некоторых других рынках — особенно в Алжире.

Импорт говядины в ЕС в прошлом году упал на 21% — до 236,4 тысячи тонн.Более всего сократились поставки из Великобритании и Бразилии.

Эксперты ЕК прогнозируют дальнейшее снижение производства мяса крупного рогатого скота — из-за снижения численности поголовья.Потребление говядины в Европе падает, но производители компенсируют недостаток внутреннего спроса за счет увеличения экспорта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.