С начала года брянские животноводческие предприятия экспортировали более 4 тысяч тонн продукции


hor_100p

За 1 квартал 2021 года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям было проконтролировано и сертифицировано на экспорт непосредственно с предприятий Брянской области 205 партий различной продукции общим весом более 4 тысяч тонн.

При этом, в Королевство Саудовская Аравия и в Марокко было поставлено 33 партии говядины весом 593 тонны, в Польшу — 10 партий шкур мокросолёных весом около 200 тонн, а также 13 партий технического сырья общим весом около 300 тонн.

Кроме того, в Узбекистан и Монголию экспортировано 6 партий мяса птицы, общим весом 112,5 тонн, а в Польшу — 24 партии технического сырья общим весом около 550 тонн.В Сербию и Румынию было поставлено 102 партии белковой кормовой смеси общим весом 2154 тонны.Помимо этого, на территорию Украины было отправлено 17 партий молочной продукции общим весом 284 тонны.

Вся экспортируемая c территории региона продукция соответствует требованиям стран-импортеров, что подтверждается протоколами испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, в том числе в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», а также наличием предприятий-производителей в Реестре экспортеров информационной системы Россельхознадзора «Цербер».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.