Россияне съели минимум говядины за десять лет


hor_100p

Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4 процента, до 1,94 миллиона тонн.Об этом сообщает Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, пишет «Коммерсантъ».

По оценкам экспертов, этот показатель стал рекордно низким за последние десять лет.Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин пояснил, что причиной снижения потребления говядины стало отсутствие у россиян уверенности в будущих доходах, экономия и переход на более дешевые виды белка, в том числе мясо птицы и свинину.

Также выяснилось, что одновременно со снижением внутреннего спроса на 103 процента увеличился экспорт говядины, до 20 тысяч тонн.При этом 45 процентов поставок пришлось на Китай.

В декабре 2020 года в Национальном союзе мясопереработчиков (НСМ) предупредили, что отмена тарифных квот на импортную говядину с января 2022 года в России приведет к резкому росту цен на продукт, возможно, более чем на треть.По мнению организации, таким образом сама по себе говядина станет недоступной для большинства населения, но подорожание коснется и широкого ассортимента мясной продукции.Речь идет о детском питании, социальном питании в дошкольных учреждениях, полуфабрикатах, колбасах, продуктах для гостинично-ресторанного бизнеса.Также в НСМ тогда отметили, что говядина постоянно дорожала в 2019 году.В 2020-м она так же выросла в цене и за девять месяцев прибавила 17,5 процента.После этого в Минсельхозе заявили, что не ожидают изменения цен.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.