Качество мяса и молока на курских прилавках проконтролирует «Меркурий»


hor_100p

От поля до прилавка.Биография каждого стейка теперь хранится в электронном виде.С 1 июля автоматизированная система «Меркурий» стала обязательной для всех, кто связан с производством и реализацией мясо-молочной продукции.

Для большинства курских организаций это нововведение не стало сюрпризом.В лабораториях при крупных торговых точках областного центра с электронными ветеринарными свидетельствами работают уже на протяжении 3 лет.

Прозрачность — значит безопасность.«Меркурий» расскажет о товаре все.

Марина Гусакова, ветеринарный врач отдела ветсанэкспертизы №1: «К нам приходит ветеринарное свидетельство.Мы смотрим, чтобы все соответствовало.Кому пришла, производитель, вес, количество, дата выработки, чтобы стояла маркировка, сроки годности от и до».

Следующий этап — лабораторные исследования.Чтобы продукт признали достойным прилавка, он должно пройти через целый ряд испытаний.

Светлана Третьякова, начальник отдела ветсанэкспертизы №1: «Проводим микроскопию мазков-отпечатков, делаем трихинеллез, проба варки обязательно — это запах, яйца — овоскопия, радиологическое загрязнение на все продукты без исключения».

Результаты исследований ветеринары заносят в «Меркурий».Только после этого дается добро на ее реализацию.На данный момент практически все курские предприятия перешли на новую систему, как того и требует законодательство.

Вячеслав Тарасов, руководитель Курской городской станции по борьбе с болезнями животных: «Если по какой-то причине невозможно было оформить в электронном виде, наше законодательство позволяет это сделать на бумажном носителе, но затем бланк документа вносится в данную систему, то есть весь товар прозрачно проходит через данную позицию».

Зачем нужен «Меркурий»? Полностью исключается фальсификация — его не обманешь.Экономится время всех участников процесса.Минимизируется человеческий фактор.Не нужно больше тратиться на бланки.Сплошные плюсы, признаются те, кто уже освоил новую систему.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.