Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» сертифицирована по схеме FSSC 22000



Акционерное общество «ПРОДО Тюменский бройлер» стало первым предприятием группы «ПРОДО», получившим сертификат соответствия FSSC 22000.В дальнейшем планируется сертифицировать и другие предприятия холдинга.

Птицефабрика АО «ПРОДО Тюменский бройлер» в селе Каскара Тюменской области с первого раза успешно прошла все этапы аудита на соответствие требованиям FSSC 22000 (Food Safety System Certification) — международным стандартам, одобренным Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

Компания с блеском подтвердила соответствие системы менеджмента всем условиям одной из самых сложных и совершенных схем сертификации пищевых производств.

Внедрение стандартов FSSC 22000 обеспечивает системный подход к анализу и управлению рисками безопасности пищевых продуктов по всей цепочке поставок.Сертификат служит гарантией высшей степени безопасности продукции предприятия для партнеров, клиентов и конечных потребителей на российском и международном уровне.Этот документ снижает необходимость проведения дублирующих аудитов, а также зачастую становится решающим аргументов в пользу выбора со стороны потенциальных партнеров, в том числе и на внешних рынках.

В основу схемы, охватывающей не только полный цикл производства пищевых продуктов, но и вспомогательные процессы, заложены признанные во всем мире стандарты безопасности продуктов питания ISO 22000, отраслевые программы предварительных условий (ППУ).Она включает элементы предшествующих стандартов и систем анализа рисков (НАССР, BRC, IFS и т.п.).

Разработка FSSC 22000 происходила при непосредственном участии производителей продуктов питания, поэтому она максимально совпадает с современной ситуацией в отрасли.На производстве, соответствующем современным стандартам и требованиям, отраженным в схеме сертификации, повышается степень вовлеченности персонала.Сотрудники такого предприятия нацелены на результат и хорошо осведомлены в вопросах безопасности выпуска продукции.

Заместитель генерального директора – операционный директор группы «ПРОДО» Генрих Арутюнов сказал, что система менеджмента безопасности продуктов питания, сертифицированная по высоким современным требованиям — гарантия того, что предприятие выпускает качественную продукцию и ориентировано на развитие.Производство, соответствующее таким стандартам, обладает хорошими инструментами для повышения эффективности работы, анализа и управления возникающими рисками

«Группа «ПРОДО» стремится обеспечить необходимый уровень технологий и безопасности на своих предприятиях, чтобы наша продукция полностью соответствовала самым современным требованиям, была высококачественной и вкусной.Ведь только так можно удовлетворить ожидания потребителей, ради которых мы и работаем», — отметил он в своем комментарии к важному событию в истории компании.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.