В РФ падает общий спрос на дешевую говядину, но растет в разы по премиальному сегменту


hor_100p

По данным Россельхозбанка потребление говядины в России в прошлом году снизилось на 3,4 %, и достигло минимума за последние десять лет.При этом дорогие ее виды активно наращивают спрос.

Потребители с небольшим достатком экономили в условиях финансовой нестабильности, возникшей из-за пандемии, и выбирали более доступные по цене виды белка, например, курицу, свинину или индейку.На этот потребительский сегмент, покупающий говядину молочных пород, приходится около 80 % рынка.

По данным руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, потребление говядины мясных пород за семь лет выросло в 5 раз, до 300 тыс.тонн, премиальных отрубов — в 12 раз, до 30 тыс.тонн.По его мнению, сегмент еще не насыщен и продолжит рост.

В Metro подтверждают эту тенденцию: спрос в их сети на относительно дешевую говядину падает уже несколько лет, а продажи премиальной линейки Black Angus в 2020 году выросли на четверть и продолжают расти в этом году.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, говядина будет становиться все более премиальным видом мяса, а структура поголовья изменится — количество молочных коров из-за повышения надоев молока будет уменьшаться, а мясных пород, не смотря на высокую цену — расти.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.