В российском животноводстве и птицеводстве наблюдается концентрация рисков


hor_100p

Страховые организации отмечают в страховании животных тенденции, связанные с концентрацией рисков.В частности, отечественные производители свинины вошли в ТОП-5 мировых производителей — поголовье очень сильно растет, и одновременно увеличивается плотность свинокомплексов, растет плотность страховых сумм.

— С точки зрения страхования это означает, что большая страховая сумма сосредоточена в одном месте, и поэтому один убыток может привести к потерям, — пояснила заместитель директора по корпоративному бизнесу АО «АльфаСтрахование» Татьяна Лаврова.— И это основная тенденция, которую мы сейчас видим именно в страховании животных.Потому что большая часть рисков — эти риски, связанные с опасными инфекционными заболеваниями.

За последние 3 года только эта компания ежегодно осуществляет урегулирование убытков от инфекционных болезней поголовья в сумме превосходящих 100 млн рублей.Перечень инфекций не ограничивается случаями АЧС и птичьего гриппа: в конце 2020 года порядка 80 млн рублей составил застрахованный в этой компании убыток от гибели крупного рогатого скота.

На днях глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что ущерб от особо опасных болезней животных в России в 2020 году превысил 3 млрд руб.

Агрострахование с господдержкой в 2020 году стало самым быстрорастущим сегментом страхового рынка в России: его объем вырос за год на 54 %, что стало абсолютным рекордом в году, за который весь рынок увеличился на 4 %, отметил президент НСА Корней Биждов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.