Врач назвал запрещенную при употреблении шампанского пищу


hor_100p

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал продукты, запрещенные при употреблении шампанского.Его слова приводит сайт NEWS.ru.

По его словам, игристое вино не следует закусывать блюдами с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом.Вместе с алкоголем подобная пища может вызвать обострение панкреатита, тяжесть, тошноту и вздутие живота.Мясо, особенно жирная свинина, также несовместима с этим алкогольным напитком.На следующий день, отмечает Арзамасцев, человеку может стать плохо.

«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие.Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — подчеркнул эксперт.

В список запрещенных продуктов также вошли шоколад, конфеты, мармелад, ирис и другие сладости.Наравне с игристым вином, сладкая пища поднимает уровень глюкозы в организме.Регулярное сочетание этих продуктов с шампанским может привести к нарушению обмена гормона инсулина и развитию сахарного диабета.   

В качестве закуски к шампанскому Арзамасцев советует нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты.

Ранее сомелье Марко Кастеланелли (Marco Castelanelli) заявил, что игристое вино вызывает самое страшное похмелье из всех алкогольных напитков.Он посоветовал никогда не употреблять игристое вино на голодный желудок, а также пить его очень медленно, чтобы предотвратить головную боль наутро.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.