Биолог назвала самый интересный вывод экспертов ВОЗ из Уханя


hor_100p

Самый интересный и новый вывод комиссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — то, что эксперты стали рассматривать в качестве возможного источника заражения замороженное мясо экзотических животных, которое могло быть доставлено с ферм, где их специально выращивают для забоя.Об этом РИА Новости рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

«В Китае есть фермы, где выращивают циветт или панголинов на мясо.Их не везут на рынок живыми, только замороженное мясо.То же самое летучих мышей касается, там нет прямого разведения в клетках, но есть поддержка диких популяций с регулярным сбором "урожая" и отправлением в заморозку и на рынок», — пояснила она.

Врач из «красной зоны» — об опасных симптомах и непредсказуемости коронавируса

Мировая медицина пока не может победить коронавирус.Что делать россиянам? Отвечает врач

По словам Барановой, комиссия формально положила конец дебатам о том, что вирус мог быть разработан в лаборатории в Ухане, однако считать проверку экспертов идеальным расследованием нельзя.«Чтобы обнаружить что-то в Ухане, туда надо отправлять группу детективов, а не группу чиновников ВОЗ», — сказала биолог.

Она заключила, что в настоящее время практически нереально установить, что происходило в Ухане год назад.Профессор добавила, что нет смысла допытываться, откуда появился вирус, и посоветовала не обсуждать слухи на этот счет.

9 февраля сообщалось, что члены международной миссии отработали четыре версии передачи коронавирусной инфекции человеку — от животного, промежуточного звена, замороженных продуктов, а также из-за инцидента в лаборатории.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.